随着移动互联网的兴盛,VoIP技术凭借其资费低、部署易等特点,发展势头迅猛。传统VoIP方案常常需要安装独立的软件客户端程序, PC配置耳麦或者嵌入呼叫模块,使用上诸多不便。而智能移动终端的出现使行业发生了变革, APP下载成为惯常,移动互联网24小时在线,4G网络带宽的提升,移动终端自带硬件条件(麦克风和听筒),一切因素都为VoIP的飞速发展提供了极为有利的条件。

1445916374442065001.png

移动互联网服务

面对每天大量增加的移动互联网用户,传统联络中心也有大量用户也正在经历着通讯方式的变革。这就迫使企业不得不寻求改变,以满足越来越多用户新的通讯习惯,然而改造和升级的过程中普遍存在两个问题:

  • 改造不易——联络中心向来结构复杂,尤其一些重要客户,业务复杂繁琐,与CTI整合深入,想要改造不是一朝一夕就可以完成的,并且需要承担重大风险,企业想要升级但是接受不了带来的风险。

  • 未有应用突破——虽然很多联络中心已经做了改造,但是单纯是通讯协议的转换,没有发挥SIP应有的优势,改造前后业务模式几乎没有实际改变,适应不了当下移动互联网的发展趋势。

井星科技针对目前联络中心转型所面临的困境,充分发掘了联络中心潜在的应用需求和SIP技术在联络中心中运用的可能性,专门设计了基于移动互联网的联络中心解决方案,帮助联络中心在移动互联网时代成功转型。

1445916427810016531.png

移动互联网解决方案

在企业原有联络中心架构上,井星科技自主研发了基于VoIP的接入解决方案,部署于企业现有联络中心之上,无需改变企业现有联络中心架构,直接实现VoIP方案部署和基于原有坐席架构的统一规划。

如今著名的服务性企业都有自己的移动APP应用,井星提供成熟的SDK,把SIP通讯模块嵌入到企业APP门户上,让最终用户可以在APP中直接发起呼叫连接坐席,完成VoIP与App的整合,实现APP与联络中心的有机结合。

移动互联网的新特性,让联络中心可以实现更多的应用场景:

  • 上下文关联呼叫——用户在APP中发起呼叫时,呼叫会同时把用户所处页面位置等信息一起发送给联络中心,通过智能路由来分配专门坐席以及弹屏直接呈现用户的业务需求,提高服务效率及客户满意度。

  • 位置服务(LSB)——现在移动智能终端基本都能获取用户位置信息,通过终端授权,APP可以获取用户位置,在呼叫坐席时附带地理位置信息。通过地理位置信息,可以让某些服务类行业免去信息收集过程,迅速为客户提供服务,例如:机票预订、酒店预订、道路救援、导航服务等。

  • 多媒体联络中心——通过SIP协议,我们不仅仅局限于语音通信,而是可以实现多种通讯方式:语音、视频、文字信息,传输图片,传输视频……

1445916447418075863.png

井星移动互联网联络中心解决方案,为联络中心在移动互联网时代转型提供了强有力的技术支撑。方案运用时下最新的技术,显著提高了联络中心运营的效率,提高用户对联络中心的满意度,大范围应用可以为联络中心节省了大量话费及基础投入成本。在移动互联网的背景下,为业务整合提供了自由想象的空间,进一步增加联络中心的市场竞争力。

方案主要优势:

1.      快速实现SIP应用接入,无需改变原有联络中心的架构。

2.      App与SIP整合,实现最终用户通过VoIP与联络中心联络。

3.      通过SIP协议携带用户信息,可实现更多应用场景,提升联络中心运营效率。

4.       降低企业的建设成本及用户的沟通资费成本。